十二届高明区委第六轮巡察工作启动

来源:佛山日报 时间:2019-03-15 09:31

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐 通讯员明纪宣报道:十二届高明区委第六轮巡察工作动员部署会昨日召开,正式启动十二届区委第六轮巡察工作。

  根据佛山市委巡察工作安排和高明区委巡察工作统一部署,本轮巡察将由佛山市区委交叉巡察组第九组、第十组分别对高明区第一中学、高明区纪念中学、高明实验中学,佛山市公安局高明分局、高明区总工会开展巡察。巡察时间为3月中旬至5月下旬。

  会议要求,要坚守政治巡察职能定位,把学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神情况作为巡察监督重点,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在的政治偏差,坚决整治形式主义、官僚主义,重点检查被巡察党组织是否认真梳理、深入研究贯彻落实市委十二届七次全会和区委十二届六次全会的具体部署,引导各级党组织对标对表,推动中央和省委市委重大决策部署在高明落地生根。

  会议强调,坚持问题导向是巡察工作的基本定位,也是事关巡察工作方向性和生命力的重大原则。要聚焦全面从严治党这个中心,准确把握“六个围绕”的要求,紧扣党的“六项纪律”,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,切实把违反党的纪律和规矩的问题挖出来、找出来。同时,要把巡察成果运用摆在显要位置,切实抓好巡察问题反馈整改。要强化被巡察党组织责任,严明巡察工作纪律,加强部门协作高效推进,合力打好巡察监督这场硬仗,确保巡察工作取得群众看得见、感受实、反响好的现实成效。

  区领导蔡国富、徐觅浔出席会议。

(责任编辑:何燕良)