高明区各单位计划共招公务员81人

来源:佛山日报 时间:2019-03-14 10:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:昨日,广东省2019年考试录用公务员公告出炉。高明区妇女联合会、公检法、监狱戒毒等单位均有招录岗位,共设有47个岗位,招收81人。

  今年,广东全省各级机关计划招考公务员10417名。其中,省级机关单位招考916名;市级机关单位招考1431名;县(含县级市、市辖区)级机关单位招考4247名;乡镇(含街道)机关招考3823名。其中,乡镇(含街道)机关具体设置职位包括东西两翼地区和北部生态发展区乡镇机关职位,以及县级以上机关和珠三角地区乡镇机关职位。

  涉及高明区的职位共有47个,包括县级以上机关、审计、公检法、监狱戒毒和珠三角乡镇。招录岗位和人数最多的是监狱戒毒系统,共招录66人,但不少岗位设有具体的限制条件,考生在报名时须留意。杨和、明城和更合镇也将招收5人。

  此次省考的报名时间为3月15日9:00~3月21日16:00,报考人员届时可登录http://ggfw.gdhrss.gov.cn/gwyks(广东省公务员考试录用管理信息系统),用本人身份证号码进行注册并报名。

  需要注意的是,报考人员须按《广东省2019年考试录用公务员专业参考目录》进行报考,所学专业应符合报考职位的专业要求,学位种类不等同于报考专业。报考人员只能选择一个职位进行报名,报名必须使用本人有效居民身份证。报考人员和有关单位、人员提供的涉及报考资格的材料或信息不实的,将会被取消报考资格。

  报名成功后,考生须在4月13日统一参加笔试,笔试将设行政职业能力测验。报考公安机关执法勤务职位和审计机关“审计专业类”职位的考生还须参加专业科目的笔试。

(责任编辑:何燕良)