高明云勇森林公园成为网红打卡点

来源:高明新闻 时间:2019-02-12 09:37

  随着交通、通信等不断改善和创新,人们欢度春节的方式也有了很大变化。乡村游、民俗游成为市民过年的新选择,为春节增添了不一样的年味。

  春节假期这几天,位于明城镇的云勇村热闹起来了,一家大小、三五知己远道而来,观赏这里“世外桃源”般的美景。

  村子被四周大山怀抱,绿树成荫,鸟语花香。古树、老屋、小桥流水,散发着一种和谐安静的古村气息。

  这几天天气良好,不少游客带着家人过来这里游玩,放松身心。

  游客 罗先生:

  空气好,氧气很足,山清水秀,相对来说,我们高明比很多地方都美,何必舍近求远,包括皂幕山等其他乡村的地方我们都会去游玩。

  这座已经有500多年历史的村庄,还有“长寿村”之称,常住人口100多人,大部分均为老人。

  随着高明云勇森林公园成为全国首批17家“中国森林体验基地”,以及高明区正大力推动的美丽乡村建设,云勇村正渐渐焕发出新的生机,不少区外省外的游客慕名而来。

  游客 范先生:

  这里比较清静,环境比较好,我每年都会过来。现在云勇村有个水井,吸引很多周边城市的人过来取水。我就是三水过来的,还有桂城的朋友也会过来。每个月来一次,村民很淳朴热情,经常和你说村中的历史故事。

  游客:

  这里感觉环境很幽静,空气很清新,建筑物风格比较淳朴朴实,很适合节日和家人过来游玩。我们这几年过年无论回老家还是在高明过年,都喜欢去乡村游玩,远离城市的喧嚣,在这里亲近大自然,心情比较开朗舒服。

 

   记者:李玉冰 谭希能
   图片:李玉冰 

(责任编辑:何燕良)