提醒!高明汽车站部分班车有调整

来源:金羊网 时间:2019-02-11 10:59

  佛山新闻网讯 春节假期即将结束,广东省内各大客运场站回程客流显著上升。据“广东联网售票”春运大数据显示,较节前由珠三角地市为主要输出地的情况,节后回程主要输出地为韶关、汕尾、云浮、梅州、湛江等地,去向主要为广州、深圳、东莞等珠三角地市,人群以务工人员为主。2019春运回程出行高峰预计出现在2月10日,回程客流峰值预计将低于去程。

  今年春运,手机购票、窗口移动支付设备购票、站场自助机购票等自助化电子购票已成为珠三角地区往来旅客出行的主要购票方式,据“广东联网售票”数据显示,春运期间前期,旅客通过手机预购票主要集中在出发前3日内购票,少部分旅客选择提前4-5日购票,购票高峰时段为10:00-11:00。节日后期,随着旅客返程高峰来临,各线客票将趋于紧张。

  据东莞市南城汽车客运站工作人员介绍,春运返程主要来自广西、湖南、贵州、云南等周边省份,车站发送班次以广东省内线路为主,省际线路排班量较少,余票较为紧张。

  而佛山市高明汽车客运站回程客流高峰集中在正月初六、初七两日,广州线路部分时间的余票相对紧张。佛山市内短线班车、肇庆、江门、清远等部分市际线路和广西贺州等省际线路余票也趋于紧张。回流线路主要以湛江、茂名、清远、广西梧州、广西贺州为主。

  高明汽车站特别提醒:2月10日-11日,廉江、广西平乐、广西百色班车将停班,清远线路班次发车时间将有调整。建议通过微信和网站购买相关线路车票的旅客,提前通过车站公众号和客服电话咨询出行信息。 

  粤东地区出行高峰多集中在2月10日,联网售票量以汕尾、梅州、汕头等市居多。汕头市汽车客运站返程热门线路主要为广州、珠海、中山等珠三角地市,运力充沛,依照计划发班。车站特别提醒:按照《道路交通安全法实施条例》规定,“免票儿童(1.2米以下不单独占座)不得超过核定载客人数的10%”,带小孩出行的旅客应当提前订票购票,以免改乘耽误旅程;旅客应提前了解禁止或限量携带的物品,避免过检受阻影响行程。

(责任编辑:何燕良)