高明区粮食部门开展节前安全生产检查

来源:佛山日报 时间:2019-02-02 09:37

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:岁末年初,历来是生产安全事故的高发期。近日,高明区粮食部门开展春节前安全生产大检查,对危险化学品安全生产、消防防火控火安全开展联合检查。

  检查组坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,对储备公司粮库(库点、代储点)的安全储粮、安全生产、化学药剂、消防设施设备安全生产情况进行大检查; 对旧仓老库和物业出租场所的防火防尘、用电安全、违规住人、安全出口、疏散通道数量和标志不足或违章占用、堵塞、封闭、消防设施器材是否符合要求进行消防防火控火安全专项检查。

  通过检查,未发现明显安全隐患,但个别库点存在安全生产标识不清晰,机械设备摆放无序等现象,检查组要求现场整改。

  区粮食部门相关负责人表示,全面防范和遏制各类安全生产安全事故的发生,确保元旦、春节两节期间安全生产、安全储粮。

(责任编辑:何燕良)

  • 祖庙街道组织节后复工复产安全培训

    安全生产

    春节后复工复产是生产安全事故的多发节点,2月26日下午,禅城区祖庙街道召开节后复工复产安全培训班。

    2019年02月28日 09:21 | 来源:珠江时报

  • 禅城开展食品药品行业节后复工安全生产培训

    安全生产

    会议针对企业如何落实复工复产安全生产主体责任进行讲解,提高企业的安全生产责任意识。全区食品药品行业200多位重点企业的负责人参加培训。

    2019年02月26日 09:42 | 来源:珠江时报

  • 禅城区节后复产首场专场安全培训开课

    安全生产

    2月22日下午,禅城区节后复产首场专场安全培训开课,200多名来自禅城区危险化学品企业的主要负责人、安全管理人员边听课边记笔记。

    2019年02月25日 09:58 | 来源:珠江时报

  • 乐平镇创新安全监管手段强化隐患治理

    安全生产_副本.jpg

    要求以打击非法违法生产经营行为为重点,深化对危险化学品、烟花爆竹、交通运输等重点行业领域的安全专项治理。

    2019年02月25日 09:49 | 来源:佛山日报