高明开展节前文化旅游行业安全生产检查

来源:佛山日报 时间:2019-02-01 11:57

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业报道:昨日,区文体局联合多部门开展2019年春节节前文化旅游行业安全生产联合执法检查。

  检查组一行首先来到美的鹭湖景区,专门针对园区内机动游戏设备的日常维护和安全认证进行了检查。美的鹭湖景区运营总监靳绮赟介绍,为应对春节客流高峰,确保春节期间园区安全运营,管理方还专门在早前组织一次全面的春节园区安全检查。此外,园区还针对多种可能发生的紧急情况,提前做好应急预案和演练。

  本次检查中,工作人员还分别检查了景区内应急疏散通道情况,了解景区管理方交通疏导分流方案,并对景区内销售的食品来源进行随机抽检单据。同时,还对园区内消防设备维护、园区工作人员消防知识等情况进行了检查。

  据悉,区文体旅游局早前联同消防、市场监管、交通等部门联合对泰康山景区、恒威大酒店、沧江旅行社、凤凰城酒店等旅游行业单位进行安全生产联合执法检查,确保春节期间旅客安全。

  “美的鹭湖景区是高明区内人流密集的景区之一,确保每位来高明游玩的旅客安全是一项不容有丝毫疏忽的重要工作。”带队检查的区委常委、宣传部部长叶敏坚提醒园区管理人员,春节期间安全工作不能麻痹大意,检查工作要做到认真细致,要让来高明游玩的旅客带着愉悦的心情来,也带着愉悦的心情安全回家。

(责任编辑:何燕良)