高明各镇街党校成立 党员干部拥有培训学习新高地

来源:佛山日报 时间:2019-01-07 09:35

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇、严晓莹报道:日前,中共佛山市高明区更合镇委员会党校正式揭牌,更合镇自此有了基层党员培训基地。截至目前,高明各镇(街)均已挂牌成立党校,不出镇街就能实现对基层党员干部的培训。

  党校的成立,意味着更合镇的党员干部由此拥有了一个培训学习新高地。“党校培训基地的设立,是深入贯彻落实党的十九大精神、扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的重要举措,也是建设学习型党员干部队伍,实现教、学、研相结合的具体实践。”更合镇党委书记严杰丰说。

  就在更合镇委员会党校揭牌成立当日,更合镇便举行了基层党支部集中轮训开班仪式,严杰丰为现场150多名更合镇党员干部带来了一堂以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党课。

  新时代、新任务赋予党校更高的使命。严杰丰表示,今后党校的运作,要着眼于提高全体党员干部的政治素质和业务能力,不断优化课程设置、强化师资建设;要积极探索创新教育培训模式、搭建学习交流平台,增强对党员干部教育培训的针对性和实效性,使党校成为党员之家、干部之家。

  镇街党校作为最基层的一级党校,是市委党校的延伸,肩负着集中教育培训基层党员干部的重要职责。充分发挥镇街党校功能,是贯彻落实新时代党的建设总体要求,是加强党的政治建设,突出政治功能,提升基层党组织组织力的有力举措。

  按照省、市要求,2018年底前高明全区各镇(街)按照“六有”标准,全力推进镇街党校建设。截至目前,荷城、杨和、明城和更合四个镇(街)都完成党校挂牌,并举办了面向基层党员干部的培训。

  区委组织部相关负责人表示,为将更多优质的干部培训资源送至基层,高明将利用“干部大讲堂”这一平台抓实基层宣讲教育。围绕党性教育、农村农业等热点问题,各镇(街)党校可直接链接省市区的资源,在家门口对基层党员干部进行培训,推动“干部大讲堂”向基层延伸。

(责任编辑:何燕良)