高明区主要区领导巡河工作现场会召开

来源:佛山日报 时间:2019-01-02 09:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:上周六,高明区主要区领导2018年12月巡河工作现场会召开。区长梁耀斌组织区水务、财政、荷城街道等单位负责人现场办公,探讨解决高明横江片区排污管网建设问题。他要求全区要加快管网建设工程,推动河流水质提升达标。

  为加快管网建设,高明12月初启动了城镇排水设施建设,计划投资8.3亿元,用3年时间建成9大子项目,重点提升全区污水收集处理能力。其中,横江片区排污管网建设就是这9大子项目里的重要一环。

  梁耀斌仔细听取了荷城街道、区水务、重建代建、区环保、区财政等部门的汇报。针对一些部门反映的个别村民不支持不理解现象,梁耀斌表示,高明老百姓最是淳朴讲理,只要政府部门向周边村民认真沟通,做好说明,打消他们的疑虑,就必然能获得百姓拥护。

  对于村民提出的工程保证不水浸、修建村道以及支持乡村发展等合理诉求,梁耀斌要求,各部门要认真抓好落实,在加快管网建设的过程中,尽力满足村民需要,努力改善富湾片区河涌水质,并以此为契机推动全区河流水质提升达标,构建水清岸绿的生态景观,力争经过三五年整治,全区生态环境、美丽乡村都有大改善。

  副区长谢志强参加活动。

(责任编辑:何燕良)