两条道路建设进度有点慢 怡乐路西段春节前贯通,丽江路、沧江南路滞后于计划

来源:佛山日报 时间:2018-12-24 10:07

  佛山新闻网讯 记者从西江新城管委会获悉,怡乐路西段(祥福路至荷富大道)建设工程项目共包括怡乐路Ⅲ标段(泰华路至祥福路)和怡乐路 VI 标段(荷富路至凤凰路)。在道路建设过程中,也遇到了多间村屋征拆及管线拆迁等常见问题,但经过管委会攻坚克难,整个工程进展还是顺利的。

  “怡乐路VI标段从怡乐路天汇湾前开始,穿过西黎村,直连到荷富大道美的西海岸路口,现阶段已完成沥青铺装,预计12月29日开放通行; 怡乐路Ⅲ标段西起祥福路,东至泰华路,经过河江村,目前该项目正在加紧施工,预计在春节前完成开通。”西江新城管委会城建局局长吴颖欣表示。

  对于丽江路(三富线-海华路段)工程的进展,记者从区交通运输城管局获悉,目前正对已交地路段进行雨污水管、路基、路面水稳层、路缘石施工等工作,良江村段施工便道已经填好,累计完成1.648亿元,约占一期工程总投资的78.85%,争取于明年年中完成三富线至墨编村交地施工范围建成并开放交通。而工程进展未如预期的主要原因,是征地拆迁问题未能解决。

  “荷城街道已经委托相关单位进行整体改造前的勘察,有望在一环西拓南环线施工完成后改造沧江南路。”荷城街道市政服务所副所长潘海芳表示,沧江南路因纳入一环西拓南环线车辆疏解道路,需待一环西拓完成后,荷城街道将对沧江南路整体实施改造。目前,市政部门将会密切关注道路通行状况,巡查发现路面出现局部破损情形时,会进行及时修复。今年春节期间,曾投入120万元进行一次路面大修。

(责任编辑:何燕良)