女主持在明城一酒店丢失的物品失而复得,点赞在高明充满安全感

来源:佛山日报 时间:2018-12-07 14:25
    近日,广东电视台一名女主持不慎将手表、钻石耳环等贵重物品遗落在酒店。万分着急之际,高明公安明城派出所在不到1小时就将失物找回。该名女主持人专门录制了视频,点赞平安高明让她感到安心和放心,在高明充满安全感。
失主孙小姐委托同事从广州送来一面印有“响应神速,平安卫士”的锦旗,并向民警表示感谢。
  群众求助无小事,无论是文件丢失、还是老人迷路,每次的紧急求助,高明公安民警都会第一时间及时出现,让焦急中的群众分外安心,这正是平安高明安全感的来源之一。
  女主持点赞
  平安高明让人放心
  “不小心遗失了手表和耳环,都是很有纪念意义的物品,希望能帮忙找一找。”12月3日23时左右,明城派出所接到孙小姐的求助,称遗失了贵重物品。
  经了解,当天广东电视台前来明城镇录制法治节目,摄制组下午在明城镇八达园酒店休息。当晚节目录制结束,摄制组返回广州时,主持人孙小姐才发现自己一只名贵手表、一对价值数万元的钻石耳环不慎遗失,而且很可能就落在酒店里。此时离开酒店已经6个多小时,加上酒店人来人往,能否找回来,孙小姐也不敢抱太大希望。
  接到求助后,民警迅速赶到酒店,通过查找视频监控,还原孙小姐的活动轨迹,并逐一进行排查。经过近一个小时的努力,民警在酒店内发现了孙小姐遗失的手表和耳环。
  前日,由于工作原因,孙小姐未能亲自到高明当面感谢民警,于是录制了一段感谢视频上传到网络,并委托同事专程从广州送来一面印有“响应神速,平安卫士”的锦旗。
  孙小姐在视频里表示,作为一名公民,我深深的感受到了平安高明的安心和放心。这句“安心和放心”,是作为一位外地人对在高明安全感的中肯评价,也是对平安高明创建工作的鼓励和肯定。
  收获点赞
  让平安高明更有力量
  从遗留在公交上的钱包、到装着重要合同的文件袋、再到房产证等重要证件……在高明,民警帮助事主找回失物的事例几乎经常发生。除了找回失物,高明公安还经常接到老人儿童走失、儿童头部卡在窗台、群众发病需紧急送院等警情。
  高明公安民警深知,相比起日常的大案要案,这些看似小事的警情,却是关乎失主的切身利益,对于事主本人都是大事。因此,每次的紧急求助,高明公安民警都会及时出现,让焦急中的群众分外安心,这正是平安高明安全感的来源之一。
  早前,省委政法委下发《关于对2018年上半年群众安全感和政法工作满意度调查结果的通报》。调查结果显示,2015年至2018年,高明区群众安全感、公安工作满意度连续4年实现“双提升”。
  据悉,高明区群众安全感、公安工作满意度已连续多年排名全市第一,这与平安高明的建设工作密不可分。从打击犯罪实现命案、两抢、八大类严重暴力案件100%侦破、到使用“智慧巡防勤务”等大数据系统提升街头见警率、再到遍布大街小巷的天眼智慧摄像枪,每一项工作都紧紧围绕群众的安全感和幸福感为核心而推进。
  高明公安相关负责人表示,守护群众的安全,解决群众的求助是民警的职责,这次得到群众的肯定和支持,让公安队伍在平安高明工作中变得更有力量。高明公安将不辱使命,为高明创造更加平安和谐的社会治安环境。
  文/佛山日报记者陈志业
  图/高明公安供图

(责任编辑:陈嘉颖)