高明区委宣讲团基层专题巡讲走进诚德新材料

来源:佛山日报 时间:2018-12-07 11:49
    佛山新闻网讯  佛山日报记者何志勇报道:区委宣讲团“深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”基层专题巡讲会第二场活动,昨日在更合镇佛山诚德新材料公司举行。
  本次基层专题巡讲主要以进村居、进学校、进机关、进部队、进企业、进网站等形式,广覆盖、深渗透地开展宣讲。昨日是巡讲的第二场,主讲人由广东职业技术学院党委副书记、纪委书记、教授、佛山市委宣讲团成员、高明区新时代讲习团成员叶忠明担任。
  叶忠明以习近平总书记视察广东重要讲话是深入推进广东改革开放的行动纲领、是准确把握国内外形势,掌握改革发展主动权的科学行动指南、是我们开创工作新局面的动力源泉为讲课提纲,结合港珠澳大桥通车、中美贸易摩擦、促进民营经济发展等国内外时事热点,生动且深入地阐释了学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的实践要求。
  叶忠明提出,企业上下要深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设四个方面重要要求,深刻领会习近平总书记对广东发展寄予的殷切期望,切实提高政治站位,强化政治担当。
  诚德新材料公司相关负责人表示,企业上下都在本次生动而深刻的巡讲课堂中收益匪浅。作为高明区新时代讲习所示范点之一,企业今后将会继续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,将总书记重要讲话精神与企业工作实际相结合,形成更浓厚的学习氛围。
  据悉,本月全区还将继续组织多场基层专题宣讲活动,以多样的形式持续深入推动总书记重要讲话精神在高明落地生根,推动全区“大讨论、大学习”活动进一步深化。

(责任编辑:陈嘉颖)