高明对标新标准 力争创文再上新台阶

来源:佛山日报 时间:2018-12-07 09:03

  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢娇娇报道:2018年全国文明城市年度测评进入冲刺阶段。昨日,高明区召开创文迎检工作推进会。区委常委、宣传部部长叶敏坚强调,各镇街、各单位要齐心协力,真抓实干,确保高标准、高质量做好各项测评工作,力争高明创文再上新台阶。

  会议传达了中央和省关于2018年度创文测评的有关部署要求,以及于11月28日召开的佛山市创文工作推进会精神。同时,对2018年版测评体系的新变化进行了说明,最新测评体系在之前的测评体系标准的基础上更加强化了社会主义核心价值观在“公共文化设施”和“宣传文化阵地”的宣传展示。

  目前,2018年佛山市文明城市年度测评迎检工作已正式开始。会议指出,各单位要充分做好各测评点实地测评的自查自纠工作、做测评材料的申报工作以及社会宣传发动工作;要查漏补缺,重点解决公益广告数量不足,志愿服务站点标识不统一、设施不齐全、有岗位无人员、环境卫生、公共秩序、公共设施建设管理,行业规范问题等。针对这些问题,对标测评标准,以问题为导向,举一反三全面抓好整改提升。

  会议对全区下阶段的文明创建工作进行部署,要求各镇街和区各创文责任单位高度重视,严格贯彻落实中央、省、市关于2018年全国文明城市年度测评的相关部署要求。要认真研究,对照测评体系和自己的责任清单进行对标梳理,全力做好自查自纠、补缺补漏,查找存在的问题,梳理可能出现的失分点,想尽一切办法补缺补漏,尽快整改到位。

  叶敏坚要求,各镇街、各单位要增强创文工作的责任感和紧迫感;要精准施策,奋力打好创文工作攻坚战;要强化领导,形成文明城市创建强大力量。必须抱着“守牌比夺牌”更难的态度,以问题为导向、以制度为抓手、以群众满意为目标,推动创文工作常态长效,做到守土有责,守土负责,守土尽责。

(责任编辑:何燕良)