区文化体育局组织开展群众性应急培训

来源:佛山日报 时间:2018-12-06 09:37

  佛山新闻网讯 佛山日报讯 记者卢娇娇报道:昨日,区文体局组织文化旅游行业人员开展群众性应急救护培训。培训由佛山市红十字会全程培训指导,全区70余名文化旅游从业人员参与此次培训。

  上午培训内容为应急救护的理论知识,下午则为实训。佛山市红十字会工作人员携带着CPR人体模型、绷带、三角巾等急救培训用品,在文化中心一楼大厅开展急救知识宣传和技能培训。

  在现场,工作人员讲解应急救护知识,现场演示了应急救护心肺复苏、外伤止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等技能,红十字救护培训师在模拟人身上进行了徒手心肺复苏示范演示、讲解,并通过让参与者实际动手操作,以进一步掌握救护知识。

  根据《中国红十字会救护培训大纲》规定,群众性应急救护培训工作的主要内容包括:止血、包扎、骨折固定、伤员搬运四项技术,现场心肺复苏、创伤急救基本技术; 中毒(化学和食物)、触电、溺水、烧伤等意外事故及家居险情的紧急救护知识和技能;公共安全、防灾避险基本知识技能等。

  据了解,区文体局此次组织开展群众性应急救护培训班,是为了进一步提高群众防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识。培训不收取任何费用,参加培训的学员通过考核后将具备初步的应急现场救护能力,并获颁发“红十字救护员证”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)