高明河(荷城段)治理工程即将启动

来源:佛山日报 时间:2018-12-06 09:21

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:高明河(荷城段)治理工程即将启动,日前,区政府网站挂出工程施工招标公告,面向社会公开招标。区水务部门相关科室负责人表示,将力争在农历新年前完成项目主体工程建设。

  根据招标公告,该项目位于高明河荷城段即三洲桥上游河段,主要内容包括对总长3.2公里的河道实施清淤清障,理顺岸线,优化过流断面,改善河道过流条件及防汛道路交通。

  工程总投资约448.16万元,其中需重点清淤清障的有7处,另要清拆废旧小型取水口一处。中标单位还要利用清淤沙土方对北岸下泰和围长1.5公里、宽5米的堤段进行回填加固; 并对南岸部分堤段,即三洲段已经达标加固绿化的630米堤围进行道路硬底化。

  区水务部门水利建设科负责人介绍,该项目总工期预计90天,计划本月内开始动工,项目完成后,高明河下游将实现河畅、景美的治理目标,同时进一步提高该段堤围的防洪安全性。

  据悉,本次工程的投标文件递交截止时间为12月10日9时30分。负责人表示,为让项目更加顺畅推进,下阶段,该局将督促中标施工单位尽快进场施工,力争在农历新年前完成项目主体工程建设。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)