葛王擂台赛本周六在高明荷城广场举行

来源:佛山日报 时间:2018-12-05 09:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:谁将赢得葛王擂台赛?本周六就可见分晓!本月8日,高明区2018年葛王擂台赛将在荷城广场举行。目前,“我心目中最好的葛农”评选正在举行,市民可通过微信进行投票。

  黄剑平是参与本次“我心目中最好的葛农”评选的其中一位葛农,他已经从事粉葛种植30年,目前在更合镇大洞村种有30亩粉葛。他的种葛理念是经验促增长,实践出佳葛。

  包括黄剑平在内,共有20位葛农参与了“我心目中最好的葛农”投票评选。记者了解到,投票将于6日截止。市民可以通过关注“高明乡村振兴”微信公众号进行投票。

  为振兴合水粉葛品牌,提高合水粉葛质量和竞争力,高明今年将举行形式多样的各项活动。除“我心目中最好的葛农”评选以外,本周六还将上演重头戏葛王擂台赛。届时,葛农将提供1株自选的合水粉葛进行评比,评委依照质量和重量,给每个粉葛打分。得分最高者,便是本年度的高明葛王,可获得牌匾和价值不菲的奖金。

  据悉,今年起至2021年,为了振兴合水粉葛这种国家级名特优新农产品,高明计划陆续投入200万元实施振兴合水粉葛方案,用于重点扶持合水粉葛的品质提升攻坚、技术示范及推广、生产经营主体扶持和品牌宣传及保护。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)