更合镇吉田村自动喷淋系统投入使用

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 10:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇摄影报道:更合镇吉田村委会有新的自动喷淋设备啦!记者昨日从村委会方面获悉,为了打造乡村旅游产业而购置的自动喷淋设备已经投入使用,有230亩农田因此受益。

  “先进的自动喷淋,能促进乡村振兴与现代农业发展。”在设备成功投入使用后,吉田村委会书记钟志强在其微信朋友圈写下了这样一句话。钟志强表示,自动喷淋系统的投入,将有利于吉田蔬菜基地的发展,加快乡村振兴的步伐。

  钟志强介绍,新投入使用的喷淋设备通过建棚的方式,使用增压泵把水输送至农田上方,能够实现自动喷淋。“这个喷淋系统最大的好处,是不会妨碍农田的机械劳作。”钟志强说,自动喷淋覆盖的230亩农田,日后的轮作、机械翻地,丝毫不会受到影响。

  目前,这230亩地已经种上了茄子、玉米、木瓜、番薯、油菜花等各类无公害农作物。据了解,出于对日后开发旅游的考虑,这些农作物将分开种植,形成景观便于游客观赏采摘。

  蔬菜基地是更合镇乡村振兴重点项目粉葛公社的一个配套,那主体项目粉葛公社目前进度如何呢?钟志强表示,目前粉葛公社处于选址阶段,区、镇多个职能部门正在紧锣密鼓地进行研讨。钟志强说,为了配合好日后粉葛公社的运作,村委会正在大力推动乡村基础设施建设,做好“三清三拆”工作,为乡村发展先打好基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)