世界太极拳健康大会明天在高明开赛

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 08:24
   佛山新闻网讯 佛山日报记者卢娇娇报道:记者昨日从新闻发布会上获悉,第七届世界太极拳健康大会将于11月10日至12日在佛山高明体育中心体育馆举行,届时将有来自哈萨克斯坦、巴基斯坦等20多个国家和地区的800多名运动员参加1239个项目的奖牌角逐。
  本届大会共设置个人项目、对练项目和集体项目,包括陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、武式太极拳、孙式太极拳、42式太极拳、24式太极拳、42式太极剑、32式太极剑等。组别分为儿童组、少年组、青年组、中年组和老年组。按照竞赛规程中的项目和组别计算,共设有80多项奖项。
  国家体育总局武术运动管理中心社会部张路平表示,今年高明成功拿下第七届世界太极拳健康大会的承办权,是国家体育总局武术运动管理中心对“选择高明,高明选择”的认可,更是对佛山、高明多年来致力于弘扬武术文化、发展武术运动、打造功夫之城工作的充分肯定,也是对高明作为粤港澳大湾区西部枢纽城市的区位优势的充分认可。
  本次大会由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,广东省武术协会、佛山市体育局、高明区人民政府承办。大会立足于向世界人民全面、系统展示太极拳的精华,深入研究、交流太极拳科学健身规律,是目前国内规模最大、规格最高、参与度最广泛的太极拳品牌赛事。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)