河江休闲公园公厕预计明年4月投用

来源:佛山日报 时间:2018-10-29 09:42

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者刘嶒报道:记者昨日获悉,高明河江休闲公园公共厕所将于本周开建,计划工期150天,预计明年4月可投入使用。

  据了解,新建的河江休闲公园公厕为一座综合性公共厕所,即集公厕和垃圾收集站于一体,工程建设总费用为150多万元。

  “按照设计要求,这座公厕将建成为城区内最漂亮的公厕。”区国土城建水务局公共工程股股长王利忠介绍,整个建设工期为150日,理想情况下,预计明年3~4月份公厕可交付使用。建成后,厕所内里将设有母婴厕所,即有独立的母婴空间,此外将尽量按照旅游公厕标准进行建设,硬件设施将比辖区普通公厕更高级。

  目前,在河江休闲公园可以看到,广场西侧的公厕施工点已经完成了围蔽,各项环保文明施工措施已经基本完成。据广东宇晟建设工程有限公司项目负责人卢志坚介绍,该公厕将于本周正式施工。

  而在休闲公园东北侧,一台钩机正在开挖,工人们正在安装一个化粪池,一座临时公厕正在开建。据相关负责人介绍,现正在建设一座带有3个卫生间的临时公共厕所,预计10日内可建成。

  得知公共厕所开建,休闲公园附近居民纷纷点赞,表示解决了在休闲公园游玩休闲的如厕难题。“厕所问题已困扰我们很多年,如今终于动工,希望能尽快建好,这样市民来公园散步休闲的时候,去洗手间会方便很多。”市民蔡姨说道。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 河江村:文风鼎盛

    微信截图_20180614162720.png

    河江村,位于高明荷城中心城区以西3公里,北距西安圩6公里。

    2018年06月14日 16:27 | 来源:佛山新闻网

  • 多部门将联合整治河江片区乱摆卖现象

    s_146987_119747_副本.jpg

    从即日起至8月31日,高明城管部门将联合荷城街道、区公安分局等部门对河江片区开展市容市貌专项整治联合执法行动,接下来还计划聘请第三方服务单位巩固整治的成果。

    2017年06月19日 11:10 | 来源:佛山日报