佛山市中医院党员便民服务走进杨和

来源:佛山日报 时间:2018-10-25 10:45

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:日前,佛山市中医院第四党支部、第二党支部党员,走进杨和镇开展党员便民服务活动,将优质医疗资源送到基层,助推乡村振兴。

  当天,佛山市中医院骨科第四党支部党员们在杨和镇政府设点,为群众提供健康咨询。咨询内容涵括了交通伤、卒中早发现早治疗、中医保健要略等方面。他们以图文并茂的方式,结合病例,运用通俗易懂的语言,对主题进行深入浅出的讲解,并详细回答了大家关注的问题。

  市中医院另一组党员则组成探访组,为豸岗村以及人和社区的严东林、黄亿仲等6名困难患病群众送医送药。医护人员每到一位患者家中,都详细了解患者身体及饮食情况,指导家属如何进行日常护理,细心交待患者在活动、饮食方面的注意事项,并送上基础性药物。

  杨和镇相关负责人表示,市中医院深入农村基层,开展送医送药活动,为群众普及健康养生知识,为基层提供优质的医疗资源,以党建创新服务当地群众,提高居民的健康、防病、治病意识,用实际行动助推乡村振兴战略的发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)