高明区党外知识分子联谊会正式成立

来源:佛山日报 时间:2018-10-23 10:43

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:昨日,高明区举行党外知识分子联谊会(下称“知联会”)第一次会员大会暨成立大会。市委统战部副部长徐彦林,区委常委、统战部部长冼嘉奋等为知联会揭牌。

  知联会由高明区各界党外知识分子代表人士自愿组成,以无党派中、高级知识分子为主体,是高明区委统战部领导下的具有统战性、联谊性的非营利性社会团体法人。该知联会第一届理事会会长由高明区人民检察院副检察长、高明区政协副主席张永担任。

  另外,区知联会还发布会徽。由书、握手、同心圆以及高明的“高”字等元素组成,寓意在高明区委区政府领导下,该联谊会将团结社会各个阶层人士,联合党外知识分子,为高明的政治、经济、社会发展做出新贡献。

  冼嘉奋指出,知联会是开展无党派、党外知识分子统战工作的重要载体。区知联会要坚定理想信念,提高政治站位,学习宣传中国特色社会主义理论体系、统一战线理论政策,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,不断提高政治理论水平和思想素质,始终做到与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

  会议强调,知联会要积极主动作为,贡献智慧力量。要着眼和谐社会的构建,增强政治参与感和责任感,充分发挥无党派人士在建立广泛多层的协商民主制度、加强社会主义民主政治建设中的重要作用。再者,要开展科技推广、文教宣传、医疗下乡、扶贫济困等社会公益活动。同时要充分发挥广大知识分子的专业优势,紧跟科学技术发展前沿,在各自领域不断创新,并把创新成果运用于高明区改革开放和经济社会发展实践,促进全区各项事业不断发展。

  会议指出,要抓好自身建设,发挥源头作用。知联会要充分发挥统战性、联谊性的特色,加强自身建设,构建机制健全、制度完善、工作高效的组织体系。要增强政治意识、大局意识、责任意识,把知联会建设成“无党派知识分子之家”,成为开展学习教育活动、组织参政议政和培养党外代表人士的有效平台。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)