高明召开迎接省环境保护督察动员会议

来源:佛山日报 时间:2018-10-15 10:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:上周五,高明区召开迎接省环境保护督察工作动员部署会议,向有关部门和各镇街部署工作。副区长黄志明表示,高明要重视省环保督察契机,狠抓每一项问题的整改落实。

  根据相关工作安排,省环境保护督察将于本月进驻佛山,开展受理举报、走访问询、检查交办案件处理等工作。为做好迎检工作,会议公布了《佛山市高明区迎接省环境保护督察协调联络工作方案(征求意见稿)》。该方案提出要根据省环境保护督察佛山市协调联络组架构,结合高明实际,成立相关工作协调联络组,由区委书记徐东涛、区长梁耀斌担任组长。

  黄志明提出,全区要重视本次环保督察工作,相关职能部门和各镇街要按要求准备好相关资料,提前做好应对迎检的准备。会议强调,迎检要突出重点,以环境问题整治为抓手,针对环保问题清单,狠抓每一项问题的整改落实。尤其要抓紧新畜禽养殖禁养区养殖场清理、污水管网建设等重点问题的处理。

  黄志明强调,在迎检期间,各职能部门要保持沟通,各司其职完成各项任务。相关职能部门要加强对交办案件的跟办指导,做好边督边改工作的落实。一旦发现环境问题要严肃对待,加大整改力度,依法严厉查处。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)