海天调味食品有限公司上榜绿牌企业

来源:佛山日报 时间:2018-10-12 09:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:记者昨日获悉,2017年广东企业环境信用评价结果正进行公示,佛山有8家企业拟被评为绿牌,高明的海天调味食品有限公司榜上有名。绿牌企业将获相关激励措施奖励。

  被纳入2017年省级环境信用评价范围的佛山市企业中,除18家企业按规定不参评外,10家拟评为黄牌(环保警示企业),95家拟评为蓝牌(环保良好企业),8家拟评为绿牌(环保诚信企业)。

  这8家绿牌企业中,海天成为高明区企业的独苗。近年来,海天通过升级环保设施,达标运作废水、废气收集处理设备等做法紧绷环保之弦,尽管每日其污染物排放量巨大,但一直做到洁净排放,因此海天在去年获绿牌认证后,今年再度上榜。

  据悉,获绿牌认证的企业,在安排环保专项资金或其他资金补助、行政许可申请事项、污染物排放总量标准调剂、荣誉评选等方面均可获得相关激励或倾斜,对企业日后的发展好处颇多。

  另外,全市95家蓝牌企业当中,高明的基业冷轧钢板、科朗环保、津西金兰等共12家企业上榜,这些企业未来有望更进一步,成为新的绿牌企业。而10家黄牌企业当中,高明占一席,为祥泽纺织印染有限公司。下阶段,该企业将在环保部门的指导下进行整改。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)