高明区部署第四次全国经济普查工作

来源:佛山日报 时间:2018-10-12 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹、通讯员明宣报道:昨日,高明区召开全区第四次全国经济普查动员会,深入贯彻广东省、佛山市经济普查专题工作会议精神,对高明区第四次全国经济普查工作进行动员部署。区长梁耀斌出席会议并讲话。

  梁耀斌指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,意义重大、影响深远。全区各镇街、各部门要统一思想、提高站位,充分认识到做好第四次全国经济普查工作是摸清自身家底、推动高质量发展的迫切需要,是服务新时代新需求、推进政府管理和决策科学化、精细化的重要举措,对高明区社会经济地位、今后高质量发展有着重要的现实意义。

  梁耀斌强调,第四次全国经济普查工作是政府主导的重大国情国力调查,涉及面广、调查对象多、社会关注度高、技术要求高,实施难度很大。各镇街、各部门要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,紧紧围绕普查目标任务,狠抓工作落实,举全区之力做好第四次全国经济普查各项工作。一要加强组织领导,明确工作职责,确保普查各项任务得到不折不扣地贯彻落实;二要强化密切协作,全力支持配合,各司其职、各尽其责,形成工作合力;三要广泛宣传动员,营造强大声势,为普查顺利开展营造良好的社会氛围和舆论环境; 四要发挥职能优势,做好清查登记,共同保障普查入户登记工作顺利实施;五要强化队伍建设,做好普查员、普查指导员培训工作,提供良好保障;六要严肃普查纪律,坚持依法普查,确保普查数据质量。

  会上,梁耀斌与各镇(街道)、区有关单位负责人签订《佛山市高明区第四次全国经济普查责任书》。区发展规划和统计局常务副局长黄幼勤汇报了经济普查前一阶段工作情况及下一阶段工作安排。荷城街道、区委宣传部、区财政局、区市场监督管理局的主要负责人分别作表态发言。

  区委常委、副区长管雪主持会议。各镇(街道)主要领导、分管领导以及经济普查机构负责人,高明区经济普查领导小组成员单位主要领导、分管领导,区经普办有关人员参加会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)