10月10日高明共有26对新人登记结婚

来源:佛山日报 时间:2018-10-11 10:12

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:昨日是10月10日,是一年中寓意“十全十美”的日子,不少新人会选择在这一天领证结婚。据高明区婚姻登记处统计,当天中心城区共有26对新人登记结婚,较平时登记数多。

  上午10时,在高明婚姻登记处的领证大厅,时间表上显示了“10月10日”“上午10:00”的数字。恰好在这一时刻,今年28岁的阮君杰与24岁的郑婉莹领取红色本子,并拍下了领证的合照。

  为了赶上“双十”登记的好日子,10月9日当天,阮君杰订购了99支玫瑰,用车尾箱求婚的浪漫方式,获得了爱人的点头同意。求婚成功第二天,他们便来到婚姻登记处,迅速完成了婚姻大事。

  同样,23岁的廖进鹏与22岁的王斯婷也看中“双十”的好日子,携手领证结婚。“这天是新历、农历的双重好日子,另外我们已经怀有了4个多月的爱情结晶,带着肚子里的小宝宝完成登记,是一件特别又幸福的事情。”王斯婷说。

  另外,为了迎接“双十”,当天区民政局联合区鹏星社会工作服务社,在婚姻登记处举办“十全十美全因有你”婚姻家庭工作坊活动,为前来登记的新人提供指压板、默契猜谜、深情拥吻等多种游戏,并提供留影区、有奖礼品等福利。

  区鹏星社会工作服务社负责社工表示,当天浪漫的主题活动旨在为新人营造更多幸福感,另外婚姻登记处可无偿提供婚姻家庭的辅导项目,让新人了解更多夫妻相处之道,欢迎新人前往登记处内参与辅导室的免费活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 高明14对情侣七夕登记 下月将迎来旺季

    s_157512_127234.jpg

    在被称为中国情人节七夕,高明区共有14对新人喜结连理,而去年仅为8对。

    2017年08月29日 11:33 | 来源:佛山日报

  • 南海“520”结婚登记 需提前网上预约

    结婚.jpg

    南海区民政局有关负责人介绍,5月20日周六当天,南海区婚姻登记处对外办公时间为:上午9:00~11:00,下午:14:00~16:00;服务对象为在省民政厅网上预约办理婚姻登记业务的市民,如当日没有预约,

    2017年05月04日 07:29 | 来源:珠江时报

  • “光棍节”全市五区928对新人喜结连理

    昨日全市五区共有928对新人登记结婚,其中禅城区133对、南海区312对、顺德区302对、高明区78对、三水区103对。

    2016年11月12日 07:59 | 来源:佛山日报

  • 浪漫“520” 广东2万对新人登记结婚

    当天全省掀起一股“浪漫520”结婚热潮,截至20日17时,全省各地婚姻登记处共办理结婚登记21518对。

    2016年05月21日 08:59 | 来源:南方网