杨和镇一企业厂房被3个优质项目租用

来源:佛山日报 时间:2018-10-11 10:03

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅摄影报道:在镇经促部门的牵线搭桥下,杨和镇一家占地42亩的低效企业迎来了3个优质产业项目,预计可新增产值超3亿元。面对辖区内的产出效率差土地,杨和镇由属地政府出面,积极引进其他企业作为承租方租用厂房,让低效土地变成高效土地。

  走进金刚磁业生产车间,一条自动化生产线正在运行,伴随着机器的轰鸣声,一块块锰锌功率软磁铁氧体材料下线、装盒、打包,产品未来将运用到通信、电源、光伏产业、新能源汽车、工控机电等领域。

  “目前公司主要以生产通信、电源电器领域产品为主,未来将向新能源产业、无线充电等领域研发拓展,客户有中兴、华为、阿尔卡特朗讯、IBM、微软等。”佛山市金刚磁业有限公司总经理刘关生表示,目前公司已拥有20多种新材料、1000多种规格型号的磁芯产品。在高明区内,金刚磁业已与川东磁电建立了合作关系,向川东提供高性能的磁性材料。

  据了解,金刚磁业一期项目于2017年年底正式投产,由于产品附加值高,目前使用的2000平方米厂房,产值就达到了3000万元。按照计划,今年年底公司将启动二期建设,预计6000平方米的厂房全部达产后,产值将达到1亿元。

  就在这块42.33亩的土地上,还进驻有金刚科技有限公司和山高峰包装两个产业项目:前者是拥有完全自主知识产权的泡沫陶瓷过滤器,产销量居行业前三名,到明年产值预计超亿元;后者将于近期投产。

  谁也不曾想到,就在去年以前,这片土地还是荒草丛生,一片沉寂。据了解,此前这个地块属于一家新材料企业,由于经营策略等原因,企业一直处于低效益运行状态。随后杨和镇经促部门主动上门服务,计划吸引优质项目进驻。恰好此时佛山陶瓷研究所有意将部分生产项目转移,经过多次接洽,最终花落杨和。

  “目前,这片低效产业用地已经全部盘活,能新增3亿元以上的产值。”杨和镇经促局局长曾志辉表示,针对产出效率差土地,杨和镇与土地使用权人商定,由属地政府引进其他企业作为承租方租用厂房,将低效产业土地变成高效产业土地。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)