高明区召开庆祝2018年教师节大会

来源:佛山日报 时间:2018-09-11 09:16

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:昨日是全国第34个教师节,高明区召开庆祝2018年教师节大会,区委书记徐东涛为相关获奖集体颁奖。会议指出,高明要努力建设一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,再燃激情,书写有为教育的新篇章。

  “教书的过程,不仅是教学生,更是教自己。”昨日是更合镇中心小学教师陆顺兴度过的第34个教师节,在“三尺讲台”上度过30多个春秋的他,用自己的“半生”守护着山区学校的孩子。

  陆顺兴是高明教育队伍中普普通通的一员,也是无数高明教育工作者的一个缩影。正是一大批优秀教师和教育工作者的默默耕耘和无私奉献,推动着高明教育事业的持续发展。

  伴随着教育质量的提升,过去一年间高明全区师生共获得国家级奖励29项、省级奖励247项、市级奖励177项。今年的普通高考中,高明学子的本科上线率创下历史新高,比去年提升9.1%,而中考全区前100名考生也有超过85%的考生选择留在高明就读。

  为激励高明全区师生不断开拓进取,昨日的会议重点表彰了“区普通高考奖励绩效”优秀集体。徐东涛为高明一中、高明区纪念中学和高明实验中学三个获奖集体颁奖。会议还对2017~2018学年度先进个人、“区中小学奖教奖学”优秀集体和个人等进行表彰。

  区长梁耀斌表示,进入新时代,人民群众对教育发展提出了新期盼和新要求,推动教育工作必须要有新担当、新作为,高明广大教育工作者要增强政治担当、强化使命意识,用最有力的举措、更严实的标准推动高明教育事业的发展,为高明高质量发展提供强而有力的智力支撑,努力满足人民群众对教育的美好期盼。

  办好人民满意的教育,关键还要靠改革。会议指出,结合市委构建“强市、活区、实镇”发展新格局以及区委关于区镇两级管理体制改革的部署要求,高明教育要做到善于向改革借力,凭改革破题,扎实推进区镇两级教育管理体制改革,有序有力有效推进办学体制机制、教师人事制度等系列改革任务。

  教育的高质量发展离不开教师队伍的建设。会议强调,全区教育队伍要再燃激情,加快推进教师专业成长三年提升计划,确保教师工作有激情、有担当、有作为,努力建设一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,书写有为教育的新篇章。

  副区长孙先莉主持会议。按照部署,下一阶段高明将重点抓好教育体制机制的深化改革、完善学校基础建设布局、创新推动义务教育做精做强、全力推进高中特色多样发展、打造干事担当有为教师队伍等多个方面的工作,不断提振高明教育的信心,为高明实现引领式、差异化、效益型的发展提供坚强的教育支撑。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)