高明区环保局召开人大代表见面会

来源:佛山日报 时间:2018-09-04 09:31

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇、通讯员明环宣报道:近日,区环保局召开人大代表建议第三次见面会议,向区人大代表详细汇报了近期针对跨界污染整治的工作情况。

  一连数日,区环保局组织执法力量,对高明与周边的鹤山市、肇庆高要区交界区域进行联合执法,严厉打击跨界污染行为。作为市民关心的热门环保问题之一,跨区域污染治理一直是区环保部门的重点工作。高明区通过与周边地区构建跨界联合执法机制,签订相关协议,开展跨界污染整治,搭建视频监控平台等工作,使跨区域污染整治工作初见成效。在见面会上,区环保局向与会的人大代表详细汇报了相关工作的开展情况。

  有区人大代表表示,跨区域污染工作继续加强与周边地区的联动沟通,信息互享,打赢污染防治攻坚战。

  区人大常委会委员李荣汉提出,今后区环保局要深化认识,打造一支有灵魂、有本事的环保执法队伍。环保部门要重点解决环境突出问题,对于存在的跨区域污染问题,要积极深化和上级部门及兄弟部门的沟通合作,共同查处违法行为。另外要注重探索长期高效的跨区域环境污染防控合作模式,共同改善跨界地区环境质量。

  区环保局相关负责人表示,环保部门将以坚定不移、锲而不舍的精神抓好环保工作,确保高标准、高质量完成各项整治任务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)