高明区着力构建共建共治共享新机制

来源:佛山日报 时间:2018-09-04 09:25

  佛山新闻网讯 佛山日报记者蔡闻佳、通讯员明宣报道:记者昨日获悉,高明区区长梁耀斌近日主持召开十五届区政府36次常务会议。会议通报高明区2018年上半年食品药品安全工作情况,讨论审议了《佛山市高明区扩大有效投资三年行动计划(2018-2020年)》,研究防汛通道修复工程建设问题。

  会议要求,区市场监管局要以“国家食品安全示范城市”创建工作为抓手,实施农村食品“强基提质”行动,开展镇(街道)食品安全工作评价,强化小作坊、小餐饮、小摊贩综合治理,积极打造“示范街”和亮点工程,严格落实食品药品安全保障措施,积极发动群众参与食品安全治理,着力构建食品药品安全共建共治共享新机制。

  会议指出,扩大有效投资三年行动计划项目涵盖了产业、交通、水务、市政配套等领域,都是事关高明未来发展的重点项目,全区各部门要以扩大有效投资为原动力,着力优化投资结构,提升投资效益,充分发挥重点投资项目对全区经济发展的带动作用,拉动全区经济持续平稳较快增长,努力开创高明高质量发展的新局面。

  会议强调,区水务部门及各镇(街道)要迅速开展灾后修复工作,立即对滑坡及坍塌位置进行修复,保障水库、山塘安全运行和防汛通道安全,保障库区下游人民群众的生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)