杨和镇开展2018年安全生产联合大检查

来源:佛山日报 时间:2018-08-16 09:27

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:安全是一切工作的基石。日前,杨和镇开展2018年安全生产联合大检查,推动落实2018年村级工业企业整治工作,营造镇域良好的安全生产环境。

  检查组一行先后走进佛山市高明悦成塑料制品有限公司、佛山市高明彩乐福塑胶色料有限公司进行执法检查,查看这两家企业的安全生产、职业卫生、消防安全、食品安全等情况。
  检查组发现,这两家企业均存在消防器材过期失效、应急演练记录不完善、缺少岗位操作规程等问题。对此,监督部门立即责令企业进行限期整改,并进行相关安全教育,警惕事故发生。
  杨和镇党委委员、副镇长谭永强表示,检查行动旨在对全镇村级工业企业起到一个警示与提醒作用,督促企业落实安全生产主体责任,全面彻底排查各类隐患,切实堵塞安全漏洞,做好企业的生产安全等各项工作。
  下半年,杨和镇将重点抓好安全生产工作,一方面围绕基础工作,加强村居及村居工业企业监管和重点行业领域专项整治;另一方面,将着力提高企业的安全生产意识与管理能力,紧紧扭住防范各类事故的牛鼻子,加快推进安全生产领域改革发展,为全镇经济和社会科学发展,营造良好稳定的安全生产环境。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)