人防+技防 高明全力打击跨界污染

来源:佛山日报 时间:2018-08-09 10:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇、通讯员明环宣报道:日前,区环保局与更合镇人大代表召开见面会,就更合与周边地区跨界污染整治情况进行了汇报。今后,区环保局将通过“人防+技防”的方式,加强跨界区域的实时监控,力争解决跨界污染问题。

  更合镇位于高明区西部,与肇庆高要、云浮新兴等地相邻。一直以来,更合与周边区域的跨界污染问题都备受关注。当天,参加会议的更合镇人大代表就指出,尽管高明与周边地区已通过跨界合作整治模式,充分发挥执法队伍作用,有效地解决了一批跨界污染问题,但跨界污染问题任重道远,高明还需持续做好污染防控工作,从根源上彻底消除环境污染事故发生,进一步提升相邻地区沧江河上游的水质。

  区环保局相关负责人表示,目前高明已与周边接壤的区县签订《跨界区域环境污染防控合作协议》,区环保局将进一步加强对外来污染源的关注,积极与市、各区的环保部门联系和沟通,提升污染整治成效。对于更合镇方面提出的意见和建议,区环保局将积极听取,并继续加强与周边地区合作,实实在在地解决污染问题。

  “区环保局将通过‘人防+技防’的方式,加强对跨界区域的实时监控,确保把更合镇人大代表的建议要求落到实处,解决跨界污染等环保问题。”区环保局总工程师谭玉华说,区环保局将结合工作进行部署研究,不断加强与职能部门的联系,坚决推进各项工作,打赢污染防治攻坚战。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 6个项目亮相张槎高创企业跨界推介会

    10月14日,2016年禅城区“大众创业,万众创新”活动周暨“智造佛山”高创企业跨界推介会开幕。

    2016年10月15日 12:44 | 来源:广佛都市网

  • 南海抢抓“一带一路”机遇

    QQ截图20161013131848.png

    美国当地时间9月7日,南海区三大引领性项目之一的全球产品跨界创新中心传来最新进展。

    2016年09月14日 16:06 | 来源:佛山日报

  • 南海全球产品跨界创新中心今天启建

    W020150814466685519376.jpg

    项目启动建设体现了南海推动大项目建设的“加速度”。

    2016年12月08日 07:36 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 全面跨界创新 推动南海制造全球化

    QQ截图20161013132344.png

    继8月30日南海区召开全国机器人集成创新中心座谈会、全球创客新都市座谈会后,南海区又紧锣密鼓地在昨日下午召开建设全球产品跨界创新中心座谈会。

    2016年09月01日 15:44 | 来源:佛山日报