三校启动高考倒计时 学子踏上新征程

来源:佛山日报 时间:2018-08-08 09:48

  8月1日,正是广东省普通高中新高三年级的开学日。开学日前后,高明一中、纪念中学、高明实验中学均举行了2019届高三开学典礼暨誓师大会,迎接明年高考。

  当晚,高明一中举行了2018届高考优秀学子表彰暨2019届高三开学誓师大会。谭耀昌、严翠欣两位优秀学子以自己的切身经历向师弟师妹们分享了高三时的复习经验,并表达了对师弟师妹们的真挚祝福。
  随后,在激昂振奋的锣鼓醒狮表演后,高明一中全体高三学生在学子全浩鹏、汤基敏的带领下庄严宣誓,表达全力以赴奋战高考的决心。声势浩大的宣誓,各班挥舞的班旗,让全体高三学子瞬间充满激情,对备战高考充满了信心。
  区纪念中学高三启动仪式和誓师大会也在当日举行,学子们共同向着2019年高考奋力出击。如何在高三的奋斗中不负韶华,给自己和父母一份满意的答卷?纪念中学2018届优秀毕业生、浙江传媒学院新生罗熹流介绍了他高中三年充满曲折的成长、进步经验和体会。聆听完优秀同学、学长、家长代表、校长等人的循循教导后,纪念中学全体学生斗志昂扬,精神饱满,用誓词表达了要在未来一年奋斗的心声。
  而在高明实验中学2018届高考优秀学生表彰暨2019届高三开学典礼上,2019届学生代表李宇从优秀毕业学生手中接过高三旗帜。高三年级级长黄美燕、梁志祥启动高考倒计时,宣告全体高三师生开启新征途,正式拉开高考备考的序幕。
 
  文/佛山日报记者严晓莹整理 
    图/学校供图
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)