高明检察院远程视频庭审室投入使用

来源:佛山日报 时间:2018-07-10 10:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业、通讯员明检宣报道:近日,高明区检察院远程视频庭审室正式投入使用,远程视频庭审利用现代图像音频传输技术,实现检察院与法院、看守所信息资源交换共享和业务协同,实现足不出门完成公诉出庭工作。

  区检察院远程视频庭审室设置在区检察院,出庭支持公诉的检察官只要在通知的开庭时间前,走进办公室旁边的远程视频庭审室,就能实现足不出门完成公诉出庭的工作。在庭审过程中,透过庭审室里屏幕中切分的多个镜头,检察官能实时看到法庭内的审判人员、书记员,看守所内的被告人以及多媒体示证的具体情况,十分方便快捷。
  “远程视频庭审和即将启用的远程视频提审,实现了检察院与法院、看守所信息资源交换共享和业务协同,促使科学技术与检察工作进一步融合升级。”区检察院相关负责人表示,利用现代图像音频传输技术,能实现简案快办,既保障庭审的效果和案件的审理质量,又节约司法资源。
  接下来,区检察院将继续加强智慧公诉、智慧检务的探索和建设,充分发挥现代科技,运用大数据、人工智能等新技术,推动科技与检察工作的深度融合,更好地维护司法公正,提升司法能力,实现检察工作的与时俱进。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 高明税务干部旁听高明法院受贿案庭审

    s_191219_150781.jpg

    近日,高明法院举行开放日活动,邀请高明区国税局和地税局30多名税务干部,走进法院参观羁押室和审判庭。

    2018年05月15日 10:43 | 来源:佛山日报

  • 检察官向嫌疑人写信 劝“浪子”回头

    5.png

    南海检察院金融检察室向犯罪嫌疑人送出77封检察官寄语,劝“浪子”回头。

    2018年01月20日 08:23 | 来源:佛山日报

  • 广东落马官员:女儿特立独行收钱坑爹

    张小庄否认全部指控,他只承认曾拜托合作公司董事长帮其独生女儿在澳洲找工作,事后得知女儿“因合伙做生意”收了两个商人的钱,他进行了“义正言辞”的批评。

    2016年03月18日 08:01 | 来源:信息时报