高明打击非法行医 整顿医疗服务市场

来源:佛山日报 时间:2018-07-10 09:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:非法行医零容忍。近日,区卫计局联合区市场监督局、区卫生监督所等部门,开展查处“两非”暨打击非法行医联合执法行动,整顿和规范高明区医疗服务市场。

  位于荷城街道江湾社区安泰路一处民宅,六七名市民正在其中等候“问诊”。原来,该处为富湾社区卫生服务站退休老医生开设的私人诊所,该诊所约莫90平方米左右,有各式各样药物陈列其中,但该诊所并没有医疗机构执业许可证,是一间非法行医点。
  对此,执法行动组对行医医生进行现场查问,对涉嫌非法行医的药物、器械、病历统一查封,并对现场病人进行询问记录在案,将作进一步深入调查取证。据了解,该无证诊所开设已有5年之久,该医生针对街坊邻里开具病历达1500余份,但并没有涉及针剂注射项目。
  根据现场看诊病人反映,不少社区附近居民一旦有头疼、发烧或腹泻等其他小病小痛,为贪图方便,均在该诊所进行看诊,每次花费大约在几十元至百多元之间不等。
  区卫计局副局长何成辉表示,社会办医要在符合相关规定下进行,如果达不到相关要求,将坚决被打击。高明区高度重视打击非法行医,对非法行医、无证行医行为零容忍,通过严厉打击各类非法行医和“两非”等违法行为,整顿和规范区内医疗服务市场。
  “市民要从保护自己生命、身体健康着想,不要到非法行医点看病,要到正规、有证、有资质的医疗机构、诊所去看病。”何成辉呼吁。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)