高明区环保局扎实办理中央环保督察“回头看”交办案件调研工作

来源:佛山日报 时间:2018-07-10 09:29

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:连日来,为做好中央环保督察“回头看”交办案件调研工作,高明区环保局派出多批次执法人员到现场进行核查,对多间企业环保设施运行等情况进行了详细检查。

  “高明区明城镇某大型陶瓷企业排放废气,对周边居民生活造成影响。”在中央环保督察“回头看”日前交办的第三十一批案件当中,有高明市民投诉陶瓷企业废气扰民。接到交办案件后,高明区环保局马上行动,由区环保局总工程师谭玉华带队到该企业开展实地调查。
  现场检查时,企业正进行生产,配套的污染治理设施正常运行,在线监控数据未见异常。虽现场未发现环境违法行为,但执法人员还是主动与企业负责人进行沟通,要求其加强对污染治理设施日常管理,确保污染物达标排放,减少对周边环境的影响。
  在近日另一宗最新的交办案件中,荷城街道某家具厂被投诉污染扰民。接报后,高明区环保局联同荷城街道环保局、安监局形成联合检查组对该企业开展执法检查,并对企业环保管理台账进行查阅。经检查,该企业木工、喷漆车间运作时,配套的废气治理设施正常运行。检查组要求企业务必加强管理,确保治污设施正常运行,加强自行监测工作,达标排放。
  此外,为加强对工业区企业的监管,高明区环保局执法人员日前还对荷城街道西安社区庆州工业区开展检查。被检查的4家企业的环保治理设施均正常运作。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)