高明区西江文化艺术节之戏曲篇举行

来源:佛山日报 时间:2018-06-25 09:48

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢娇娇、通讯员刘莎妮摄影报道:前晚,2018高明区西江文化艺术节之戏曲篇——纪念建党97周年·粤韵高明展风华戏曲展演晚会在荷城广场举行。

  一曲昂扬欢快的《得胜令》拉开展演序幕,随后,由高明区文化馆与德信实验小学联合建立的少儿粤曲培训班培养的小演员出演粤剧身段操。此外,这次展演还选择了一些本土创作的优秀节目,如《区大相之建塔乡梓情》等,由本土粤曲表演者麦凤珍、刘均兴、梁咏诗演出,总共10个节目轮番上演。演员们华丽的服装、扎实的唱功,吸引了广大市民前来观看。
  为学习贯彻党的十九大精神,活跃高明区粤剧曲艺事业,高明区积极做好粤剧及戏曲保护传承发展。今年以来,区文化馆陆续开展了戏曲培训、戏剧进校园、粤曲沙龙、送戏下乡等各类活动,以进一步增强学生对优秀传统文化的兴趣和素养,促进佛山戏曲艺术的传承和发展,弘扬和践行社会主义核心价值观。
  此次戏曲展演由区文化体育局、区文联主办,旨在丰富高明区群众的业余文化生活,促进创建国家公共文化服务体系示范区,展现粤剧传统文化的魅力,为粤剧事业发掘培养粤剧表演苗子。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 西江干堤成为体现高明品位的城市客厅

    s_214914_164366.jpg

    天高气清,江风习习。行走在西江干堤上,举目远眺,水波不兴,树木丛生,一派浩渺的大江景象。

    2018年11月05日 09:21 | 来源:佛山日报

  • 雨后西江

    s_192977_151794_副本.png

    雨后西江的傍晚,天空中依然铺满厚厚的云层,遮住了黄昏微弱的光。

    2018年06月05日 15:12 | 来源:佛山日报

  • 肇庆:高要新桥金山洪圣宝诞热闹开锣

    金山村洪圣宝诞规模之盛大,场面热烈,民情欢乐,展现了肇庆市新农村的良好风貌。

    2018年03月14日 11:40 | 来源:西江网

  • 西江2号洪水来袭 部分站点或超警戒水位

    微信图片_20170714065137_副本.jpg

    笔者从省防总了解到,受西江流域上游来水的影响,今(7月13日)明两日,西江广东河段水位将继续上涨,部分水文站点或超警戒水位。

    2017年07月14日 06:49 | 来源:南方网