高明举行安全生产宣传咨询暨汇演活动

来源:佛山日报 时间:2018-06-19 10:00

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡、通讯员傅伟荣报道:16日,2018年高明区安全生产月宣传咨询日暨安全文化节汇演活动在区影剧院举行。今年高明共停产整顿企业和单位571家,接下来将继续开展应急救援演练、危化企业开放日等活动,营造安全文化氛围。区长梁耀斌,市安委办副主任、市安全监管局副局长曾建新出席当日活动。

  今年6月是第十七个全国安全生产月。在汇演活动上,来自高明的广东溢达纺织有限公司、广东中泰家具实业有限公司、高明区乐庭家具厂等单位先后带来了小品、合唱、朗诵、党代表及人大代表说安全等精彩节目。现场,18个政府部门单位还设摊开展装备体验活动和宣传展览活动,吸引了大批市民前来咨询和体验。

  区委常委、副区长管雪表示,今年以来,高明深入开展史上最严厉的“今冬明春”“百日会战”及企业主体责任落实情况等大检查,共停产整顿企业和单位571家,关闭取缔31家,拘留265人,有效提升了全区安全生产保障水平,但当前安全生产形势依然严峻,存在企业生产以及道路交通事故仍然频发等问题。管雪强调,高明各级党政领导干部要把保障人民群众生命财产安全放在首位,全面贯彻落实安全生产责任制。同时,企业要全面落实安全生产主体责任,加强日常安全生产管理工作,广大企业职工也要自觉遵守劳动纪律,提高安全防范意识。

  在接下来的活动月期间,高明将深入各镇街、各部门及村居开展事故和灾害警示教育活动、应急救援演练活动、危险化学品企业和化工园区公众开放日活动、安全微视频创作活动等,进一步营造浓郁的安全文化氛围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 高明区召开安全生产宣传教育“七进”工作动员会

    安全生产_副本.jpg

    昨日,高明区召开安全生产宣传教育“七进”工作动员会,会议传达了省安全生产宣教“七进”活动指导意见,3家先进单位分享宣教经验。

    2018年11月15日 11:05 | 来源:佛山日报

  • 梁耀斌督导检查富湾作业区码头安全生产和环境治理

    安全生产_副本.jpg

    前日,高明区区长梁耀斌采取“三不”(不打招呼、不接待陪同、不听汇报,直奔现场)形式,到富湾作业区码头开展安全生产和环境治理督导检查。

    2018年11月14日 10:40 | 来源:佛山日报

  • 高明严查腊肉、酒类企业安全生产工作

    安全生产_副本.jpg

    近日,区市场监管局开展食品生产环节食品安全暨安全生产专项检查,从源头上预防和减少食品生产企业发生食品安全和安全生产事故。

    2018年11月13日 10:40 | 来源:佛山日报

  • 狮山镇举行职工安全生产技能比赛

    安全生产.jpg

    近日,2018年南海区狮山镇安全生产技能比赛在狮山镇官窑青少年军校落下帷幕,罗村迴龙灯饰电器有限公司团队夺得第一名。

    2018年10月31日 10:39 | 来源:珠江时报