沧江南路因水浸原因实施临时封闭管制

来源:佛山日报 时间:2018-06-14 10:20

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业报道:高明交警昨日通报,从昨日中午12:00起,沧江南路因水浸原因实施临时封闭管制,管制时间至6月16日24:00止。过往车辆可以按需绕行高明大道、德信路、百灵路、西荣路、碧桂路。

  经过连日来的持续大雨,沧江南路出现大面积水浸。高明交警昨日公布,沧江南路沧江桥到碧桂路出现水浸,且部分道路出现坑洞,存在较大的安全隐患,为确保交通安全,现对沧江南路部分路段实施临时封闭3天,封闭时间从昨日中午12:00起到6月16日24:00止。过往车辆可以按需绕行高明大道、德信路、百灵路、西荣路、碧桂路。

  此外,受沧江南路水浸封路影响,530路公交车到达民康路站将作为临时终点站,到站后调头返回沿线行驶,其他线路暂时未受影响。

  昨日,记者来到沧江南路,从民康路公交站开始,一直到碧桂路路段全线遭遇水浸无法通车。现场相关部门已架设起水马,并有明显的封路提醒,防止车辆驶入。现场有工作人员架设应急泵帮助排水。

  “针对沧江南路的水浸情况,三洲电排站五台机组现进行24小时全力抽排,另外在沧江南路与碧桂路交汇处,架设6台应急泵进行助排。”荷城水利所所长钟广波介绍,沧江南路是高明水浸黑点,为此,高明正加紧建设三洲北泵站,该泵站排涝能力是现在的3倍,将较大程度解决沧江南路水浸问题。该泵站预计在明年四月汛期完成建设。

  根据气象部门预报,端午期间龙舟水较多。高明交警部门提醒,市民雨天行车应开启雾灯,雨势较大时注意低速行驶,并线时注意多看多观察,路过有积水的路面,特别是有行人通过的时候,一定要减速慢行。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)