区委政法委举办防范邪教工作培训班

来源:佛山日报 时间:2018-06-12 13:55

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业、通讯员谢静敏报道:上周五,高明区委政法委(区委防范办)举办高明区防范和处理邪教工作培训班,以此提高高明区防范处理邪教工作各成员单位工作人员及反邪教协会会员防范处理邪教的理论水平和业务能力。

  培训会议首先安排观看了防范邪教宣传警示教育片《回归》,随后由省委政法委六处副处长施家毅进行授课。施家毅分析了当前中国反邪教斗争形势及我省反邪教斗争形势,对新时代防控、巩固帮扶、警示教育宣传等方面进行详细的讲解、提出了相关工作建议,并要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化对我省反邪教工作进入新时代的认识和把握,切实增强使命担当。

  “通过此次培训,能使高明区反邪教工作者更加深刻地认识当前反邪教斗争形势和新时代防范工作要求,继续切实做好防范邪教工作。”区委防范办相关负责人表示,接下来,各防范处理邪教工作单位将继续加强反邪教宣传教育,向群众倡导科学健康的生活方式,提高群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性,构建全民参与、齐抓共管、综合治理的反邪教工作格局,营造和谐稳定的社会环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)