区卫生监督所:加强游泳场所卫生管理

来源:佛山日报 时间:2018-06-11 10:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健、通讯员明卫宣报道:炎炎夏日,游泳场所是人们避热消暑的好去处。6月4日~6日,高明区卫生监督所联合区疾病预防控制中心对开放营业的游泳场所开展专项监督抽检工作,加强各游泳场所的卫生管理工作,防止传染病和危害健康事故的发生,保障消费者人身健康权益。

  记者了解到,本次专项工作分为监督和抽检两部分,区卫生监督所负责对处于营业状态的游泳场所进行卫生检查,重点检查游泳场所卫生制度、消毒管理、从业人员健康证等情况。
  在检查现场,卫生监督员要求游泳场所负责人落实游泳场馆工作人员体检,游泳池的水质进行消毒和净化,并及时公示泳池室、水温、PH值和有效氯测定结果,以及设置警示标志等工作。检查组一行对检查中存在问题的游泳场所下达了卫生监督意见书。同时,区疾控中心对游泳场所水质进行抽检,检验的项目包括PH值、尿素、游离性余氯、细菌总数、大肠菌群等项目。
  据悉,下一步,区卫生监督所将继续跟进现场检查存在问题的游泳场所,追踪整改落实情况,并加大检查力度,督促各单位做好泳池管理工作,确保游泳场所安全卫生。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)