高明区农贸市场推进量化分级评比工作

来源:佛山日报 时间:2018-05-28 11:10

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陆佩仪报道:记者昨日从高明区市场监管局获悉,目前全区农贸市场共有23家,其中22家已完成量化分级评比工作的农贸市场,A级5个、B级15个、C级2个。

  2017年年底高明区完成量化分级评比工作22家,还有一家是2018年开业的,不参加2017年的量化分级评比工作。2018年量化分级评比工作计划在年底开展。
  区市场监管局相关负责人介绍,量化分级评定指标主要包括市场开办者履行食品安全管理责任情况、市场内食品经营情况、市场内销售者食品安全责任履行情况等。
  农贸市场量化分级评比工作开展的目的主要是通过开展农贸市场食品安全量化分级管理,进一步强化市场开办和场内经营者的食品安全责任意识,形成监管部门、市场开办者、食品经营者和消费者协同参与、齐抓共管的食品安全管理机制,提高农贸市场食品安全保障水平,促进全市农贸市场健康有序发展。
  下一阶段,区市场监管局将继续以量化分级和农贸市场专项整治工作为主要抓手,加大监管力度,督促市场开办方、经营户落实各项食品安全制度,不断提高农贸市场食品安全水平,同时抓好农贸市场食品(食用农产品)快速检测工作,及时筛查发现不合格食用农产品,把好食品(食用农产品)市场准入关。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 荷城对集贸市场进行整治 提升城市品位

    s_157068_126911_副本.jpg

    记者昨日从荷城街道办获悉,荷城将借创文的契机,重拳出击整治集贸市场,进一步提升城市的品位。

    2017年08月25日 09:49 | 来源:佛山日报

  • 17个市场纳入城市管理考评

    日,禅城区南庄镇工商、综治办、食药监、卫生及城管等部门联合,分组对辖区的农贸市场进行检查。

    2015年07月16日 17:00 | 来源:珠江时报

  • 高明引入第三方管理 精细打造文明市场

    s_157657_127350_副本.jpg

    昨日,杨和镇开展人和市场周边市容市貌专项整治,并移交第三方服务公司展开文明管理。

    2017年08月30日 09:40 | 来源:佛山日报

  • 每年一次评级百姓心里有底

    5月29日,禅城区食品药品监督管理局召开农贸市场食品安全专项督查总结暨农贸市场量化分级工作动员会,从今年开始,全区的农贸市场将进行食品安全分级管理,接受政府、公众的监督。

    2015年06月01日 11:56 | 来源:珠江时报