高明改造污水管网 沧江南路局部封闭

来源:佛山日报 时间:2018-05-22 11:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:昨日有市民报料称,沧江南路(往碧桂园方向)的单向三车道封闭成一车道,上下班交通受影响。记者随后从部门获悉,该道路仅为污水管网改造导致的临时封闭,一环西拓南环段完成后,将针对烂路情况进行整体改造。

  沧江南路路面不平整、坑洼大的情况,一直以来备受市民诟病。经过多次修补后,该道路仍然反复破损,尤其在雨天,车辆经过该路段,容易出现爆胎现象。
  前段时间,由于连日下雨,沧江南路坑洼现象加剧,市民投诉随之增多。昨日上午11时多,记者重新走过该路段发现,沧江南路的破损主要集中在中间车道,目前经有关部门处理后,破损路面的十多处坑洼已经用沥青材料填平,仅剩下小部分不平整处未作处理。该道路旭日锦洲花园公交站附近(往碧桂园方向)的单向三车道封闭成一车道,并竖立着“前方施工”的警示牌,现场交通暂未受影响。
  荷城街道市政服务所副所长潘海芳说,沧江南路由于是软基路面,且起初设计标准为临时道路,所以道路容易出现破损。今年年初,荷城街道已经组织施工人员对该道路进行大修,但由于未能全部维修,导致未维修的部分在雨季出现破损。前期,在接到市民投诉后,施工人员已重新对沧江南路进行局部修补,后续仍将密切关注道路情况,及时修补坑洞。
  潘海芳表示,当前沧江南路的局部封闭是污水管网改造导致的临时封闭。对于市民反复反映的该道路破损情况,目前荷城街道已经批复街道代建项目中心进行道路改造,并委托设计单位进行勘察。但由于该道路为佛山一环西拓南环段项目施工的疏导道路,为确保一环西拓南环段的顺利进行,沧江南路将待南环段完成后,再按照标准道路要求进行整体改造。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)