高明区首个社区戒毒联合工作站成立

来源:佛山日报 时间:2018-05-17 09:56

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业、通讯员袁武报道:近日,高明区首个戒毒康复联合工作站成立。该工作站采取戒毒所、地方政府、社工三方合作联动模式,形成对戒毒人员的立体帮扶体系,帮助其更好回归社会。

  联合工作站设置在荷城街道启明星驿站,区禁毒办现场与广东省女子强制隔离戒毒所签署了《所地合作帮戒协议》。
  联合工作站采取戒毒所、地方政府、社工三方合作的方式,主要功能包括强戒人员信息互通、出所无缝对接、所方回访、禁毒预防教育、学员就业帮扶等。
  以出所无缝对接功能方面为例,当高明籍强戒人员满足出所条件后,戒毒所将提前与联合工作站进行对接,由民警、社工和家属到戒毒所接回,并为出所人员建立档案,开展社区戒毒康复帮扶工作,此举能有效解决失控漏管问题。
  高明区禁毒办负责人表示,下阶段,高明计划与广东省第二强制隔离戒毒所、广东省南丰强制隔离戒毒所等开展所地协作,建立更多的联合工作站,拓展“所方+地方+社工”的联动模式,确保戒毒人员离所后“有人接、有人管、有人帮”,帮助其重新融入社会。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)