区纪委监察委开展扫黑除恶线索大排查

来源:佛山日报 时间:2018-05-15 10:41

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐、通讯员高纪宣报道:近日,区纪委监察委开展为期半个月的扫黑除恶和扶贫领域腐败线索大排查专项活动,共收集线索54条。区纪委监察委负责人表示,接下来将认真调查,深入推进基层腐败和作风问题专项治理。

  此次专项排查活动重点排查2016年以来各镇(街道)在土地征收、房屋拆迁、农村“三资”管理、涉农惠农政策资金补贴、扶贫资金等民生领域侵害群众利益的问题和不正之风、涉黑涉恶问题线索,以及各区直单位在主管领域或行业监管中发现的向民生资金伸手,横行乡里、欺行霸市等楼霸、街霸、运霸、行霸等涉黑涉恶违法行为和乱象。

  排查中,各镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻纪检组共上报涉黑涉恶和扶贫领域问题线索54条。区纪委监察委负责人表示,下一步将对问题线索进行分析研判,并认真开展审查调查,坚定不移推进扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作。

(责任编辑:何燕良)