高明18村居上榜2017年“五好”新村居

来源:佛山日报 时间:2018-05-15 10:37

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:记者昨日获悉,2017年佛山市“五好”新村居名单公示已结束。高明区去年完成了18个村居的建设任务,全区农村环境得到较大提升。今年高明计划再建设20个“五好”新村居。

  在佛山市农业局公示的115个去年完成建设的“五好”新村居名单中,高明区占18个。荷城街道石洲村(委会)、明城镇光明村(委会)、杨和镇圆岗村(委会)等村(居)委会榜上有名。

  事实上,高明区去年总共完成了26个“五好”新村居建设,除去公示名单上新建设的18个村居,高明还完成了8个已有新村居的扩面建设。这26个“五好”新村居严格按照“规划建设好、绿化美化好、空气水质好、公共服务好、社会风尚好”的标准进行建设,极大地改善了高明农村的面貌。

  明城镇光明村委会坟典村,在启动“五好”新村居建设之后,村中以往脏、乱、差的现状得到显著改变,村容村貌明显提升,村民不再乱拉乱挂电线,村道实行硬底化,排水渠也修成了暗渠。

  记者从区农林渔业局了解到,在去年完成26个“五好”新村居建设的基础上,今年高明将继续推进“五好”新村居建设工作,全区要新建20个“五好”新村居。目前,这20个村居的名单已确定,初步谋划工作已经开展。高明将继续坚持“规划先行,因地制宜”的原则,持续做好创建工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 顺德区召开全区村居基层干部大会

    要闻2.jpg

    昨日上午,顺德召开村居基层干部大会,向全区205个村(社区)2800多名基层一线干部,传达部署农村基层扫黑除恶、基层治理专项工作。

    2018年09月20日 09:54 | 来源:珠江商报

  • 西樵营造扫黑除恶氛围 共建文明村居

    文艺演出走进美丽文明村居,村民在家门口尽享文化盛宴。

    2018年08月20日 10:13 | 来源:珠江时报

  • 顺德13村居各获扶持资金30万或15万元

    顺德

    顺德村居利用边角地、闲置荒地、公共绿地等区域建设社区体育设施并达到相关标准的,可获15万元或30万元经费扶持。

    2018年08月16日 09:39 | 来源:佛山日报

  • 顺德11个旧村居即将“旧貌换新颜”

    要闻2.jpg

    近日,顺德区环境运输和城市管理局(城市管理)组织召开了2018年城中村和旧居民社区改造升级工作推进会,并到部分镇街进行现场调研。

    2018年08月10日 09:43 | 来源:珠江商报