全区省名牌产品增至56个 创历史新高

来源:佛山日报 时间:2018-05-14 11:33
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陆佩仪报道:近日,记者从高明区市场监管局获悉,截至目前,高明区今年新增28个广东省名牌产品,全区省名牌产品增至56个,创历史新高。
  本次新增的广东省名牌产品包括广东溢达纺织有限公司的精梳棉纱、针织成品布,广东双兴新材料集团有限公司的不锈钢焊管,广东永利坚铝业有限公司的铝合金建筑型材,广东耀银山铝业有限公司的铝合金建筑型材,佛山市法恩洁具有限公司的陶瓷阀芯水龙头等28个。
  据了解,省名牌产品有效期为3年。目前高明共有56个省名牌产品,相比2015年,数量增幅超200%,创历年新高。往年获得的省名牌产品分布在传统制造领域,今年则出现了第三产业的服务产品,这体现了高明经济不断发展、产业结构不断优化。
  高明区市场监管局质量管理科科长方坚生表示,为帮助企业解决发展难题,加快建设质量强区,区市场监管局将为区内每家重点企业建立单独帮扶档案,通过组织、培训、开展“一对一”企业调研走访,积极帮助企业加强计量、质量、商标等体系建设,不断提高产品的质量水平和企业的核心竞争力。据统计,此次获得广东省名牌产品称号的企业,将获得市、区两级奖励金额合计13万元。

(责任编辑:甘颖)

  • 省名牌产品总数南海居全市第一

    名牌_副本.png

    南海67家企业的80个产品获评为省名牌产品,其中新增产品45个、复评产品35个。

    2017年01月28日 08:43 | 来源:珠江时报

  • 顺德新增20个广东省名牌产品

    昨日,顺德区市场监督管理局通报称,顺德新增20个产品获得“广东省名牌产品”称号,产品所属的企业可分获区镇两级政府的奖励合计共10万元。

    2017年02月09日 14:50 | 来源:佛山日报

  • “抢麦大战”用尽洪荒之力 委员蛮拼的

    微信截图_20180117212401_副本.png

    1月18日,中国人民政治协商会议第十一届广东省委员会第五次会议进行了大会即席发言,主持人、广东省政协副主席温思美说,本次即席发言是本届政协的最后一次大会发言。

    2017年01月19日 17:51 | 来源:南方网