高明农产品再添国字号 合水粉葛成全国名特优新农产品

来源:佛山日报 时间:2018-04-02 09:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:合水粉葛再添殊荣。记者昨日从区农林渔业局获悉,高明合水粉葛入选《2017年度全国名特优新农产品目录》。合水粉葛自此成为广东省31个全国名特优新农产品之一。

  去年下半年,区农业部门正式申报高明合水粉葛加入全国名特优新农产品名录,并得到了省、市农业专家的一致推荐。经过了审核、公示等系列程序,合水粉葛正式入选,区农林渔业局于近日正式取得了相关证书。

  记者了解到,全国名特优新农产品目录编发工作从2013年开始,每两年发布一次,2017年是第三次组织编发目录。该目录旨在积极引导各地根据市场需求发展优势产业和特色产业,鼓励各地加强对农产品生产全过程的质量监管。

  区农林渔业局相关负责人表示,《2017年度全国名特优新农产品目录》确定了粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类别,927家生产单位,696个产品入选,合水粉葛成功入选区域品牌。由此,合水粉葛成为全省31个全国名特优新农产品之一,也是广东8个蔬菜类全国名特优新农产品之一。相比于合水粉葛以往获得的一些称号,《2017年度全国名特优新农产品目录》的级别更加高。

  区农林渔业局农业总工程师陈润珍表示,为了进一步扩大合水粉葛品牌的影响力,号召更多人关注合水粉葛的发展,高明区预计将在今年9~10月举办“葛王大赛”,评比出种葛能手。

  近年来,高明区强抓“三品一标”农产品、省名牌产品、名特优新农产品等农业品牌创建,形成了一批具有一定规模和知名度的农产品品牌。截至今年3月,全区共有“三品一标”农产品56个、省名牌产品(农业类)12个、省名特优新农产品3个、省名特优新农产品区域品牌1个。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)