高明法院组织法官到罗西村开展普法活动

来源:佛山日报 时间:2018-03-13 09:50

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业、通讯员明法宣报道:近日,高明法院组织女法官来到荷城街道罗西村委会,开展“三八”妇女节法律咨询和法律宣传活动,强化广大群众的法治意识。

  活动中,村民们咨询的法律问题涉及未成年人侵权、婚姻家庭、继承纠纷、劳动争议、房地产纠纷、宅基地使用权争议等方面,来自刑庭、民一庭、民二庭和行政庭的女法官们耐心地听取并给出解答。

  除了现场解答群众法律问题,高明法院还联合罗西村委会以“建设文明家庭”为主题举行座谈会。女法官们重点宣传了《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务案件适用法律有关问题的解释》等婚姻家庭法律法规及司法解释,提高村民的法律意识。

  高明法院相关负责人表示,通过举办此类法律咨询和法律教育宣传活动,进一步强化广大群众的法治意识,让群众近距离感知司法、感受公平,增强广大妇女运用法律维权的自觉性,营造知法守法用法的良好氛围。

(责任编辑:何燕良)