加大整改力度 迎接国家卫生城市复审

来源:佛山日报 时间:2018-03-13 09:31

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陆佩仪报道:为更好地推进国家卫生城市复审迎检工作,近日,高明区市场监管局召开了迎接国家卫生城市复审工作推进会。

  会上传达了高明区迎接复检工作会议精神,通报了省、市爱卫办专家暗访农贸市场和食品安全及经营管理方面存在的问题。目前,高明区仍存在农贸市场熟食档敞开经营、公厕卫生保洁不到位、背街小巷餐饮店后厨卫生较差、不规范处理餐厨垃圾等突出问题。区市场监管局副局长程志玲提出了具体的整改措施,要求各责任单位立即进行整改,同时对其分管的餐饮环节迎检工作任务进行了布置。

  随后,区市场监管局执法一大队、执法三大队分别对分管的农贸市场和食品流通环节的迎检工作任务进行了布置。

  区市场监管局常务副局长祝德辉表示,各责任部门要高度重视,统一思想认识,对照上级有关指标要求,举全局之力打好巩卫复审攻坚战。他要求各责任部门要明确复审工作标准任务,以中心城区10个农贸市场及周边区域食品经营店为重点并进行扩展,划分为10个片区,“每个片区由专门科室(大队)、分局进行包干,责任落实到个人。通过点片结合,实行专责包干。”此外,各执法大队要加大复审迎检工作期间违法案件的查办力度。

(责任编辑:何燕良)

  • 荷城街道部署迎接国家卫生城市复审工作

    t0116a403c7daf0a346_副本.jpg

    为迎接2018年国家卫生城市复审,近日荷城街道召开迎接国家卫生城市复审工作会议,动员全街道上下迅速行动起来,确保街道顺利通过国家卫生城市复审。

    2018年03月06日 10:06 | 来源:佛山日报

  • 申请认定驰名商标的途径

    答:驰名商标是指在市场上享有较高声誉并为相关公众所熟知的注册商标。 行政认定驰名商标的机关是国家工商总局商标局及商标评审委员会。 企业申请认定驰名商标的途径有:通过商标管理和商标异议

    2010年12月21日 17:27 | 来源:广佛都市网

  • 干字当头 高明吹响奋进集结号

    高明西江新城-秀丽河-海滨公园 广佛都市网龙上淳摄3.jpg

    幸福都是奋斗出来的。2018年对于高明而言,注定是奋斗的一年。

    2018年03月09日 10:11 | 来源:佛山日报

  • 解码高明生态发展关键词

    W020170828389998154414_副本.jpg

    生态高明,如何助力佛山展现蓝天白云碧水?

    2018年03月06日 11:21 | 来源:南方日报