把新要求转化为 推动高明大发展的强大动力

来源:佛山日报 时间:2018-03-12 14:44
    佛山新闻网讯 佛山日报通讯员明宣、记者蔡闻佳报道:3月9日,区委书记徐东涛主持召开区委常委会(扩大)会议,专题学习宣传贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署全区贯彻落实工作。
  会上,徐东涛领学了习近平总书记重要讲话精神,传达省委书记李希在广东代表团全体会议上学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的讲话,并提出全区具体贯彻落实意见。区委副书记、区长梁耀斌,区人大常委会主任罗雄,区政协主席黄棋泰,区委副书记、区委政法委书记严冰,区委常委、副区长管雪,区委常委、组织部长徐觅浔结合自身工作实际,分别作了发言。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视、亲切关怀和殷切期望,是对全体党员干部的巨大鼓舞和鞭策。全区各级党组织和广大党员要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,把习近平总书记的关爱铭记在心,转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度思想自觉和行动自觉,把“四个走在全国前列”的新要求转化为抢抓新机遇、推动高明实现高质量跨越发展的强大动力。
  会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,与“三个定位、两个率先”“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”一体把握,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义和丰富内涵,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议要求,要对照“四个走在全国前列”的要求,按照省委、市委部署安排,联系全区实际谋划推动工作,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要抢抓珠三角新干线机场规划建设机遇,加快谋划布局临空经济发展,争当佛山新的较大增长极; 着力建设现代化经济体系,提升创新驱动发展水平,推动全区高质量发展;全力提升城市品质,加快推进“一区一园一城+若干特色小镇”建设,加快构建开放发展的新格局,营造集聚人才、留住人才的良好环境;深入实施乡村振兴战略,统筹推进农业供给侧结构性改革、美丽乡村建设、革命老区建设和农村综合改革,激发乡村发展的新活力;深入推进全面深化改革,坚持以人民为中心的发展理念,努力营造共建共治共享社会治理格局;全面落实新时代党的建设总要求,全面压实基层党建责任,强化引领发展的党建力量; 加强机关作风和机关效能建设,通过严管与厚爱相结合,进一步激发干部队伍奋发向上的精神状态,确保总书记的重要指示在高明落地生根。
  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全区的头等大事和首要政治任务,各级党组织要迅速组织传达学习,把总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部。结合“两学一做”学习教育常态化制度化以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用多种形式,用好村村通、党员干部培训基地等平台,认真抓好全区广大党员干部的学习培训,并运用驻点联系、联村联户、联点挂钩等联系服务群众机制,由区领导带头,深入基层开展宣传宣讲,确保学习宣传全领域、全方位、全覆盖,推动总书记重要讲话精神深入人心、家喻户晓。
  区委常委、副区长,杨和镇、明城镇、更合镇委书记,组织、宣传、发改、经贸招商、农林渔业有关部门负责人,区部分党代表参加会议。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)