高明更合:提高安全警惕 加强执法力度

来源:佛山日报 时间:2018-02-12 14:05
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇 通讯员更文宣报道:近日,更合镇党委书记严杰丰、镇长潘海洋带队开展春运安全生产大检查,重点对合水客运站春运期间安全措施的落实情况进行检查。
  检查组一行来到合水客运站开展相关检查工作,重点对客运站的安全设施运行、措施落实到位的情况进行检查,并详细了解春运期间客运站旅客发送情况。潘海洋表示,春节期间,客运站要加强对驾驶员的安全教育培训,防止因放松安全警惕而出现安全事故,确保春运工作的顺利开展,让市民群众平安过年。
  除当日检查的合水客运站外,更合全镇在春节前还将对道路运输企业等交通运输单位进行大检查,对检查中发现的问题马上开展整改工作。“我们要确保大检查不是走过场,切实维护全镇安全生产稳定和公共安全。”严杰丰表示,更合将对违法行为和存在重大安全隐患的企业进行顶格执法。
  此外,严杰丰表示,公安交警、交通部门在春运期间要加强路面交通执法力度,做好车站等人流、车流密集场所的交通疏导以及春运期间的非法营运、超员客车卸客转运等工作,共同维护道路交通和运输市场秩序。

(责任编辑:熊翊廷)